четверг, 13 августа 2009 г.

Формула ускорения

Глава администрации Вячеслав Гладков провел выездное совещание на нескольких строящихся объектах Заречного.
... Самый серьезный разговор состоялся на строительной площадке Ледового дворца, возведение которого находится под личным контролем главы администрации.
Доклад представителя Балтийской климатической компании Владимира Николаева был оптимистичным. Действительно, положительные перемены со времени последнего визита сюда городского руководства очевидны. Продвинулось вперед благоустройство, рабочие производственно-коммерческой фирмы «Кедр» уже укладывают бордюрный камень и тротуарную плитку, они же внутри ледовой арены возводят перегородки и штукатурят стены. Фирма «Конкорд» занимается остеклением фасада здания. Закрытое акционерное общество СМСУ- 83, закупив на собственные оборотные средства электрощитовую продукцию, трубы и радиаторы, занято монтажом электрической части, водопровода и отопления.
И в то же время огрехов в ходе строительства все же немало. Первое, что бросается в глаза каждому попавшему под своды ледовой арены, по-прежнему протекающая крыша. Не вовремя зарядивший дождь предательски обозначил перед собравшимся руководством и журналистами ее дефекты. Недостаточное число рабочих и отсутствие второй смены также не способствуют ускорению темпов строительства.
Выполняя свои обязательства, глава администрации дал указание перечислить на счет БКК девять миллионов рублей согласно графику платежей. При этом было подчеркнуто, что объем выполнения работ постепенно выходит на запланированный уровень.
Генеральный директор БКК Андрей Березкин, принимавший участие в совещании на площадке, познакомил всех с ближайшими работами на объекте. По его словам, в течение двух недель начнется поставка технологического оборудования для ледовой арены, а в конце августа из Санкт Петербурга прибудет бригада монтажников для изготовления технологической плиты, на которую будет залит лед. Само же оборудование будет смонтировано и обвязано уже к началу октября.
И все же назвать положение дел на Ледовом дворце полностью стабильным нельзя, достаточно сказать, что обещанная вторая смена на объекте не появилась в минувший понедельник. Для усиления контроля В. Гладковым было принято решение проводить такие встречи каждую неделю с обязательным приглашением гендиректора БКК. Это позволит более оперативно решать все возникающие проблемы.
В этот же день выездные оперативные совещания прошли на всех других строящихся объектах города. Тишина на строительной площадке ФОКа около 226-й школы — результат отсутствия финансирования, но, по словам главы администрации Гладкова, в область уже поступили 15 млн. рублей, выделенные для этого сооружения. Как только средства поступят в городской бюджет, строительство будет продолжено. В первую очередь планируется закончить теплосеть, застеклить фасад и сделать освещение.
В помещении бывшего здания гимназии «Дидакт», где будет располагаться ряд отделов ОВД, работники МП РСК уже ведут доделку внутренних помещений. Сдача объекта запланирована на сентябрь. Сделав несколько замечаний по благоустройству территории, мэр в целом остался доволен работой строителей.
Вовсю идут отделочные работы на здании бизнес-инкубатора. Здесь В. Гладков поставил перед подрядными организациями задачу все строительные работы завершить к концу сентября. Несмотря на то, что бизнес-центр один из немногих объектов, где проблем с финансированием быть не может, руководитель СМСУ-83 Сергей Серегин пожаловался на задержку с перечислением денежных средств за выполненные работы. Поручение срочно исправить ситуацию Вячеслав Гладков отдал прямо на месте.
Последней точкой в череде объектов, где состоялось выездное совещание, стал район 132-го квартала, где МП РСК возводит жилые дома малоэтажной застройки. Однако здесь также необходимы деньги, чтобы сдать минимум три дома до конца этого года.
Как стало ясно в ходе проведенного совещания, для решения строительных проблем есть возможности, надо только ими заниматься на всех этапах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий