среда, 9 сентября 2009 г.

Учимся отдыхать по-новому

В последнее время часто приходится слышать о том, что не уделяется должного внимания организации досуга молодёжи. Не все мероприятия, по мнению молодёжи, являются для них интересными.
В пример приводится молодёжное ночное шоу First night в рамках открытого фестиваля молодёжных субкультур, которое прошло 20 девятого августа 2000 девятого года.
Все новшества, введённые при проведении молодёжного вечера 20 девятого августа: продажа билетов, фейс-контроль, усиленная охрана площадки сотрудниками ОВД и частным охранным предприятием — привели к тому, что ночное шоу было немногочисленным и (по мнению некоторых участников) скучным мероприятием.
Следует заметить, что чиновники от культуры на то и чиновники, чтобы в своей работе оптимально учитывать интересы молодёжи и что немаловажно! следовать букве закона.
Есть такое изречение «Суров закон, но таков закон!». тридцатого июня 2000 девятого года утверждён ряд законодательных документов, непосредственно нас касающихся. Это законы Пензенской области «О реализации основных гарантий прав и законных интересов ребёнка в Пензенской области» и «О внесении изменений в закон Пензенской области «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях».
Статья № 6 часть 2 закона Пензенской области «О реализации основных гарантий прав и законных интересов ребёнка в Пензенской области» указывает на то, что лицам, не достигшим восемнадцати лет, запрещено без сопровождения родителей или лиц, заменяющих их, находиться в ночное время (с 20 двух часов до шести часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках. По этой причине и был введён фейс-контроль на празднике 20 девятого августа, что, несомненно, отпугнуло несовершеннолетнюю молодёжь – основной контингент стихийных Open Air.
Можно сказать, что в плане проведения молодёжного вечера организаторами было сделано все возможное, чтобы провести его на должном уровне, а все недочёты, безусловно, будут учтены при проведении подобных мероприятий в следующем сезоне.
Рассказала Елена Голованова, исполняющий обязанности директора «Ровесник».

Комментирует начальник Департамента культуры и молодёжной политики Андрей Баркалов:
Планируется привести в надлежащий порядок площадку для проведения танцев под открытым небом, организовать работу буфета с продажей безалкогольной продукции, установить биотуалеты. Предполагается разнообразить и саму программу проведения молодёжных вечеров — приглашать известных ди-джеев, экспериментировать с видео заставками, поддерживать настроение аудитории при помощи выступлений творческой молодёжи…
При чёткой организации процесса и понимания ситуации в Заречном можно провести праздник для молодёжи любого формата, если он не будет выходить за рамки закона. Альтернативное проведение мероприятий не освобождает организаторов от административной ответственности и крупных штрафов, если будут зафиксированы нарушения.
Сейчас ведётся работа по проведению в городе пенных дискотек. Опыт в организации подобных мероприятий уже есть, первая из них прошла в рамках пятидесятилетия города Заречного в 2000 восьмом году.
Организацию молодёжных вечеров планируется продолжать в течение творческого сезона 2009-2010. Для несовершеннолетних дискотеки будем проводить до 20 двух часов, а для молодёжи старшего возраста до более позднего времени. Такая практика существовала несколько лет назад.
Одной из новых форм проведения досуга станет турнир по фрисби (метание тарелок) среди молодёжных команд города, который также планируется на сентябрь. Такие мероприятия в городе еще не проводились, и хочется верить, что это направление заинтересует горожан.
Идей много! И мы готовы рассматривать предложения, поступающие от молодёжи нашего города».
Комментирует Заместитель начальника ОВД Заречного — начальник милиции общественной безопасности Евгений Тухов:
Статья 9 2 часть 2 закона Пензенской области «О внесении изменений в Закон Пензенской области «Кодекс Пензенской области об административных нарушениях» указывает на то, что за допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время (с 20 двух часов до шести часов) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также в других местах, определенных органами местного самоуправления, — влечет наложение административного штрафа на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей».

Комментарий «Заречья»
Всегда приятно, когда статьи в газете находят отклик у наших читателей. Каждый из нас имеет право высказать свое мнение.
Возвращаясь к статье «Open Air: удалась ли работа над ошибками», мы уточняем: в ней не говорилось о том, что фэйс-контроль на дискотеке 20 девятого августа был проведён незаконно. Мы указали, что из-за него опять отсеялась часть молодёжи. А что им предложили взамен? Гаражную дискотеку? Не случайно распространялась информация, что в эту же ночь планируется бесплатная Open Air в лесу.
Непонятно и то, куда пойдут те, кого не заинтересуют пенные дискотеки: эти развлечения также для определённого возраста и круга. И главное, только ли развлечениями должна ограничиваться молодёжная культура?
В городе многое делают, чтобы заинтересовать поколение Next. На танцы за гаражами, прошедшие девятого мая, могли бы закрыть глаза, забыть о них. Но не забыли, решили, что нужно что-то менять. Проблемы в печати и поднимаются для того, чтобы их обсуждали, решали. А если есть желание, результат будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий